注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

 
 
 

日志

 
 

秋之恋.秋天的情感《原创》  

2016-09-06 15:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋之恋.秋天的情感《原创》 - 绿色年华 - czljljt 的博客
        
        生活在秋天里,总会生出太多的情感来,不知那是自己对于秋天的自白,亦或是对于人生的解读?
        当你看到绿叶渐渐泛黄,随风飘飘亲吻大地时,在我的思想里都会有感于生命的回归。不管你多么的留恋于它蓬勃的生命力,还是激情于它对生命的热爱;也不管它曾经是一种怎样的高度,都必将跟随年轮的脚步而落幕。正如人生的成长,注定要经过冬之孕育春之耕耘夏之锄禾,方会有秋之收获。自然有四季的风景,每一个季节又有它独特的韵律,让你流连而忘返,沉浸于其中而难以自拔。我们的情感也会随着这些韵律而跳动,用生命衡量它美的存在,对比生命的高度。
        漫步于秋天,你的情感也会随之舞动和跳跃。当你回望来路时,你的思想不能不跟随春天的脚步,追忆童年在妈妈的眼前身后磕磕绊绊倒下又爬起时的窘态;你的思想也不能不想起夏天和玩伴们抓鱼捕鸟捉青蛙游泳时的欢乐场景;你的思想更不会忘记秋天来临时,自己蹲坐在田野里边吃着烧熟的毛豆,边在大地上看着农民伯伯割高粱,在生产队长垣里打稻子劳作时的场景。你的思想不能不透过冬林在冬季皑皑白雪里穿梭,在小河冰面上和小伙伴们划着爬犁打着陀螺追逐和嬉戏。那是一种怎样的情感呢?那些记忆是不是自己在成长的阶段里对于生活的理解呢?想必该是如此吧!
        秋天的情感太过于漫长,秋天的情感也太过于浓厚,秋天给予了你太多的情思。秋天有你对于童年天真的情,对于少年顽劣的情,对于青年成熟的情。秋天有你对于母爱的情,对于家园留恋的情,对于生活不舍得情。秋天里有你对于家国忧虑的情,对于家庭肩负责任的情,对于事业孜孜不倦追求的情。
        秋天里正是因为给了我们成熟的情感,我们在秋天里才会寻找到更多人生价值的思考,我们也才会在秋天里释放自己浓浓的情感。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017