注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

 
 
 

日志

 
 

秋之恋.九月的天空《原创》  

2016-08-29 17:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋之恋.九月的天空《原创》 - 绿色年华 - czljljt 的博客
        
        走进九月的天空,我放开九月的诗怀。
        一不小心,我又踏进了九月的天空,在九月的天空里徜徉。物语流年的往事,仿佛赐予每一个生命者的符号。在九月的天空下翻阅,你不能不说是世间最经典的图案,也不能不说是上帝赐予你的礼物。因为在九月的生命里,一切源于生命的内涵都得到了诠释——稻谷金黄的麦浪折射出春耕者内心的喜悦,洋溢在脸上的笑容皱褶出农耕者四季的辛劳。
        三十年前的饥饿让我怎能忘怀那段难忘的伤痛,望着邻家稀溜溜的苞米茬子粥,想吃上一顿都是奢望。眼巴巴的眼神,饱含热泪的心伤扎根于生命的脉管。儿时的九月,我忘记了秋阳,也忘记了秋天的大地,只记得九月是一个挨饿的季节,九月是一个充满忧伤的季节;九月是一个让人期盼着温饱的日子,九月是一个期盼着自己长大的日子,九月里没有鲜花和掌声。
        三十年后不再有忧伤的记忆,因为三十年后的九月充满阳光,充满稻谷的芬芳。九月的大地没有了皱褶的脸庞,没有了挨饿的痕迹,也没有了老农烟袋锅上翘起来的痛苦。三十年后的大地果坠枝头,处处是忘情的欢笑,处处是生命的欢歌。九月的天空永远都是那么的晴朗,因为九月的天空是人类仰望的天空,九月的天空里充满了文明和进步,九月的天空下传送着科技发达的轰鸣声。
        我爱九月的天空,我更爱在九月的天空里漫步和抒怀。因为九月的天空里珍藏着人世间最复杂的情感。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017