注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

 
 
 

日志

 
 

无病呻吟之三《原创》  

2016-05-01 13:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2016年05月01日 - 绿色年华 - czljljt 的博客   
 

        晨景竟宛如暮色,寻不到一丝丝的朝阳,到处灰蒙蒙的,似乎整片天空一夜之间都坏掉了发了毛——巨多的灰色的毛,仿佛都能闻到恶臭味。的确,现在的环境真是恶劣透顶,动不动的就是大雾霾、小雾霾、沙尘暴。一些所谓的企业家们为了赚钱,黑了心肠,拿众生的生命健康为他们赚的肮脏的钱陪葬。也曾有人义愤的举报,可是,当环保检测组赶到,原本常常毒气排放肆虐的场面早已还原成一片清朗,仿佛他们长了顺风耳千里眼似的。这种仕途伎俩老百姓们深知,却没有一个部门站出来真正的解决。让低微到尘埃里的老百姓又能怎么办?只能无可奈何的叹气!难道他们的亲朋们不生活在这片环境中吗!
        倚窗而望,屹立于雾霾中的一座座高楼,面对这般恶劣的环境,倒是处而不惊,泰然自若的依旧岑寂着,显示出了它们惊人的耐力。每个窗口都是空荡荡的,极目内没有人迹可寻,感觉整栋楼都好像失去了重量。人们都在为自己的未来美好生活不畏严寒、不畏酷暑、冲破恶劣环境奔波忙碌去了,积极的演绎着每一个窗口的多彩多姿的故事。
        今日尤我闲暇,可是这糟糕的环境又怎能营造出一个美好的心境呢!
        这仅限于环境污染,生活中还会出现这样的一类污染人群(T们隐藏在各行各业里)——对人家的隐私极感兴趣,若要三八起来,俨然一群生物学家的气势。若不幸你成为T们研究的课题,一定惨了!几个人围坐在一起,精神高度集中,兴趣盎然,满口的牙齿漏出了一多半,嬉笑着,谈论着,兴奋得脸都变了形。此刻,跳动在T们那窄窄的胸腔里的心脏也一定扭曲得无形了。T们恨不得把你的祖宗十八代都挖出来,你身上的每一个细胞,每一根毛发都不放过,批的你体无完肤,好比在生物课上的一个解剖实验,那般细致,那般专业。看着T们口若悬河的高声发表着宏论,你怎么也不会想到,这是一群上学时成绩一塌糊涂,步入社会后,又用有限的一点情商学会油腔滑调,工作中叫起真来又什么都不会、什么都不懂。本是华而不实,却又丢弃了淳朴、善良、率真、谦虚的可贵品质。每天夸夸其谈的游走在人群中,自封智商情商俱佳,德才兼备,能游刃有余的处理人际关系,岂不知在T转身的刹那又有多少双鄙视的眼睛投向T!若是感觉到某个个体超过了T们,那是这个群体绝对不能容忍,丝毫不能怠慢的,开始针对性的人身攻击。用各种犀利的言辞明示及暗示你并不优秀,或是干脆对待T人的优秀之处装作视而不见以示否定,更有甚时会付之于行动,结帮成伙的采用下流的手段对付你。其实当T们这一恶劣行为出现时,说明了什么?聪明的人不言而喻。这样的人每天孜孜不倦的漏洞百出的耍着T们的小聪明小伎俩。说也奇怪,大多数领导偏偏喜欢且优待这类人,真不知是被“钱规则”了?还是物以类聚?或是愚蠢的偏听偏信?
        文化知识并不是从学校这个机构中汲取而来,而是借助这个完善机构中的工作人员从书本中的教学而来。可见,倘若基于各种原因在校未能读N多年书的人,你尚可以后天弥补,多读一些古今中外的名家的书籍,增厚文化底蕴,虽没有高文凭,但你所汲取的文学知识可以扎扎实实的丰富了你的内涵,提高你的文化素质,增加你的人格魅力。可是这类人群偏偏不会有此爱好,先天不足,又不愿后天弥补。常会相形见绌,偏又爱慕虚荣不喜谦卑,总会给自己的弱点和缺点找到冠冕堂皇的理由,不能正视自己,也不能正视他人。无才、无智、无德,却又要自命不凡盲目清高。可悲啊!
        还有一类人,明明在校受过高等教育,但在T们的身上却完全找不到儒生应具有的品质。那种遇事愚钝、冥顽不灵、鼠目寸光、不能明辨是非、骄傲成性等特征无不淋漓尽致的体现出教育在T们身上的大大失败!真是枉费了国家培养T们的财力和人力。

        在这个人心不古的年代,想寻一处好环境,寻一份真情义都是难上加难的事!
未来的世界,最珍贵的一定是纯净的空气和无居心无门槛的情谊了!
        提起“情谊”二字,我便喜不自胜。上个月意外的与阔别多年的中学朋友们在互联网上相聚,这份沉甸甸的喜悦至今还未退去。我们对看彼此的照片时,感觉到了流年岁月的残酷,彼此的面貌体态都覆上中年人应有的特征,是啊!我们都已人到中年,再也回不去那纯白的年代和懵懂的年纪,只留下一幕幕纯美的回忆。
        我们聊生活聊过去,奇怪的是都记住了当时对方的种种美好,对自己的记忆却是寥寥无几。那么多的美好在我们的共同回忆中一幕幕重现,可惜当时只道是寻常,现在忆起确是感觉如此弥足珍贵。我们的友谊历经了岁月的考验,经得起长时间的淡出。二十多年过去了,我们的容颜变了,但初心未改,我们仍能彼此舒服的交谈,没有戒心,没有防备,依旧是那份纯纯的情谊,没有权贵与金钱的色彩,只有厚重的多年沉淀下来的深情厚谊。虽然最近我们没有过多的联系,只因有我们各自生活的忙碌,有我们所肩负的责任,我们能够彼此理解宽谅,正所谓君子之交淡如水。
        亲爱的朋友们,你们可知?你们在我心中留下的喜悦与美好是永恒的,是我的人生生涯中最亮丽的一道风景!这份暖暖的纯纯的情谊我会永远铭记于心。虽然那些美好的时光再也回不去了!但我们的友谊之树永远常青!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017