注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

 
 
 

日志

 
 

她.....《原创》  

2016-02-22 21:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
她..... - 绿色年华 - czljljt 的博客
 

         又是一季深秋,夜晚的风凉凉的,树下,她伶俜而立,陪伴她的只有被月光拉长的影子。她依旧过肩的长发,依旧凝思的眼神,依旧寂寞的神态,依旧酷爱身着白衣。

        今夜的月已升得很高,是圆圆的满月。月光粼粼的洒在她的身上,此时她就像一个银色的发光体,通身放射出凉凉的光,清凉如月色。斑斑驳驳的树影在她的脚下舞动着,阵阵冷风吹来,树叶翩翩追坠,落在她的发上,她的肩上,还有她抬起捋额发的手臂上。她全然不知,她眉头微锁,亮亮的眸子定定的望向远方,隐隐的有些晶莹的东西在闪动...... 远处,黑黝黝的峰峦起起伏伏,温柔的曲线模模糊糊的影射到苍茫的天际上,在这幽幽深深的夜里,尽显出诡异般的神秘。

        周遭一片空旷,死一般的沉寂……

        夜幕沉沉,她已被完完全全淹没在夜色中。身后的这棵永远不懂人间悲欢的大树岑寂的卧在陌上,不知已有多少载?也不知被她倚靠过多少次?多少日?多少年?树皮粗糙且残缺,一圈圈古老的年轮映射着他的沧桑岁月。她站在树下是那样的渺小,那样的微不足道。她消无声息,一动不动,凝固成一尊凄美的雕像,如此的淡然,如此的自如,她是属于夜的,是夜的女儿。在夜色中她还原于自己,不再尴尬于红尘中的尔虞我诈;不再恼怒于红尘中的凌强欺弱;不再无奈于红尘中的趋炎附势;不再无助于红尘中的是是非非。夜幕下,这里是一片净土,是完完全全属于她一个人的自由王国,在这里,她能够自由的放纵自己的情感,自由的释放心中的委屈,那多番令自己的眼睛红了又红却又要强忍住的泪水,此刻,此地,她可以从容的的流完这一场经年尘封的泪。

        不知怎样的人才能够真正驱走她内心深处的寂寞和那份淡淡的忧伤。或许,这个人根本不在此世,迷途的他正在今世轮回的路口孤独的等待。殊不知,唯懂他的人已在这个世上寂寞的找寻,彼此的错过便是一生!或许,他们的相聚,只待她瘗玉埋香之时,这样的结局真不知是一场悲剧还是一场喜剧啊!

        天边的云彩被黎明的曙光一层层的浸染,放射出蒙蒙的柔柔的光亮,轻轻的照在她的身上,和那张苍白的脸上。她的身体微颤了一下,似乎被这不速之客惊扰了,有如大梦初醒。她急忙转身离去,留下一个孤独的背影,在这苍凉的空旷中,看着是那样的薄,那样的轻,就像一张纸在移动,越来越远,越来越远,最后化作一个点……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017