注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

 
 
 

日志

 
 

冬之恋.冬海《原创》  

2014-12-12 21:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】爱你塞北的雪 - 追风骏马 - 追风骏马
        冬海茫茫,不见生命的痕迹。
        岁末的湿雾在冬海上流动,荒原漫漫。思绪在时空中穿行,潮冷的气息透视着生命的存在。
        河岸冻裂,嘎嘎作响,响声摇荡在枝桠的上空。我独自默默走向凝望的新年。白皑皑的积雪闪烁片片粼光,印载行走的足迹。最后几片枯叶,撞不响新年的钟声。
        冬之旅途,凄寒却不漫长。有人把它当作生命片刻的停留,我不敢。任意自我的放纵,都是对生命的亵渎。心志在冬海中前行,即使苦海无边,也要珍视这上苍的赏赐,潜心修行。因为一切虚无的肤浅,终将伴随干燥的烟尘死去。只留下岁月的冷峻和人生的庄严。
        当刺骨的北风咆哮着跑完一个全程的时候,当岁月又长了一个年轮的时候,时光会侧身挤过桥栏,站立成时远时近的漠然;或许此刻,你才会怀念曾经走过的清新多么遥远,若有所失的感觉袭上心头。
        穿过冬海,忙碌的日子来来去去。
        旷野不再灰冷,季节不再沉默,生命不再空寂。瑟瑟寒风告别时,泥土里定会长出冬天的思想,空气里也将漂浮着冬之希望。这是我留意寻觅的。如同延续不止的血脉,滚滚向前,不退却,也不低头。任凭阳光在冬雪上闪烁,不超脱,也不错乱。
        新年的钟声在冬海上空闪烁,哗哗奔涌的是生之灵魂。
        冬海涌动,孕育着生命的伟力。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017