注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

 
 
 

日志

 
 

冬之恋.故乡的雪《原创》  

2014-12-10 21:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画在雪心的念【原创】 - 曦*兮 - 兮纪年
        故乡的雪,坚守自己的诺言,守护着故乡的土地。
        故乡的雪,时刻在燃烧自己的生命。故乡的土地,故乡的山川,故乡的屋舍,都是她坚守的阵地。她从深秋中走来,走过漫长的冬季,走过遥遥无期的岁月,一直深入到百花烂漫的春天。她从浩渺的宇宙中走来,划过故乡的天空,走过故乡的麦耿,跨过故乡的小桥,直到汇入故乡的江河。她从史前文明走来,走过未知的童话世界,走过千年滚滚风尘,走过历史的沧桑,增添着故乡文化的厚重。
        故乡的雪,时刻奉献着自己的青春。飘飘散落时,她带给故乡一幅壮美的图画;覆盖大地时,美丽着故乡的风景;融化成冰水时,滋养着故乡的土地。故乡,成为了她一生的牵挂,成为了她生命的支点。
        故乡的雪,时刻不忘摆脱故乡的贫穷和落后。故乡的雪俯瞰大地时,就开始肩负起身上的重任。故乡的雪张开坚实的臂膀,守护故乡的每一寸土地;故乡的雪流尽最后一滴血,释放出光和热,把能量留给故乡的人们。故乡的雪把自己的根植入故乡的土地,用心联接故乡的每一个细胞;故乡的雪拖着疲惫,闭上了自己的双眼,那是她最后的一片深情。
        故乡的雪,燃尽自己的生命,带着希望走向了覆灭。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017