登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

根雕岁月《原创》  

2013-06-08 15:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根雕岁月《原创》 - 绿色年华 - czljljt 的博客
        岁月像一把刀,把树根雕刻成傲骨。
        长在河边的那颗柳树,历经过雷电的烧灼,它仍然顽强地生存着。两根幼嫩的枝条从雷击的伤口外滋生,像两只钢臂,坚挺有力,托着蓝天而又垂向河面。紫黑色的躯干似金属而又弯曲成一条弧线,以天空为起点,趋向大地而又止于大地,始于曲线而又终于曲线。曲线的一端,我寻找到了枯瘦、黢黑的根,似老人的脚板,深深扎根于大地。
        岁月,像风,似雨,是流水,吹了千年,飘了千年,流过千年;给树、给大地、给天空、给人、给生活和生命画着一条条曲线。           
        从孕育、萌发,成长,到衰老,从绿色到枯黄,从枯黄到黢黑,负载着生命的重量。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018