登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

劳动叩响青春之门《原创》  

2013-06-01 14:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 劳动叩响青春之门《原创》 - 绿色年华 - czljljt 的博客

        劳动是一首传送千年的歌,它叩响了青春之门。

        “劳动创造了人本身”,这是马克思对人类发展历史规律总结出来的一句名言。从猿到人的转变,正是劳动过程中同自然斗争的结果,也证实了马克思的这句话。

        劳动增长智慧。劳动培育了人的生存能力,这种能力也是人类增长智慧的过程。在人类生存的过程中,人类面对自然有很多的困难,在这些困难面前,怎么办?人类会开动脑筋,想尽一切办法,找到解决问题的最佳途径,这一过程就是人类增长智慧的过程。例如;燧木取火烤肉就是人类最典型的发明,它开启了人类的最高智慧。

        劳动得到了锻炼。劳动既使人类本身得到了生存的本领,也使人类得到了最大的锻炼。亿万年人类的劳动,使人类自身得到了极大地发展,这种发展既有时间和空间上的发展,也有人本身的发展。人类自己不仅从攀爬进化成为直立行走,还进化出语言和文字,大脑在这个过程中也进化、发展,有了某些意识形态。

        劳动改造了生存环境。正是这种不断的劳动,才使我们扩大了自己周围生存的空间,生存环境得到了极大地改善,有了衣食住行的优越环境。对比人类远古时代和今天的科技腾飞时代生存变化,真是不可同日而语。猿人只能活十几岁、二十几岁,而我们今天的人呢?远古时代猿人还不会说话和生存,现代人呢?生存的有多好!应有尽有。今非昔比的环境,正是劳动本身对于自然和社会,以及人本身的改造,才换来了今天这美好的生活。

        “劳动最光荣”。这是对人类发展和进化的最好诠释。光荣所涵盖的内容是十分广泛的。从现代社会角度来讲,包括了政治、经济、文化、军事、科学、艺术等所有领域。这些光荣,也正是人类千百万年劳动积累智慧、改造自然、社会和人本身换来的成果。更深层意义上来讲,就是劳动的结果。所以说劳动是最光荣的事情。

        劳动换来了人类所需要的成果。劳动不仅使人类有了楼房、粮食、衣服等衣食住行的物质基础,还产生了文学、艺术等精神文明。在劳动过程中,人类把所有智慧都淋漓尽致的发挥出来,应用在创造文明的劳动中。

        劳动是一首歌,它是叩响青春之门的金钥匙。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018