登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

故乡的炊烟《原创》  

2013-05-09 16:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

故乡的炊烟《原创》 - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

        无论站在哪里遥望故乡,都有一缕炊烟徐徐飘过。

        那是远方游子心中的情思,她占据了他内心世界的那片晴空。注视鸽群时,才发觉自己进入了一种深深的思念。

        在深邃而蔚蓝的清晨,手持钢枪眺望那缕炊烟,倦眼凝视出一片和平的曙光,不再窥视战争。士兵从遥远的哨所寄给故乡的是情感的音符,丰富着家乡的风景。炊烟取代了硝烟。早餐之后,在哨所远望父亲的背影,一堆堆麦禾和玉米秸升腾起的炊烟是父亲最亲切的问候,在最佳角度祝福身穿橄榄绿的儿子。

        那缕炊烟美丽着家乡的风景,小桥下的鸭子在炊烟中撅着屁股捉食,牧耕的老农在炊烟中唱着山歌归来,一大群孩子在炊烟中奔跑、玩耍,单纯而可爱。那缕炊烟沿着往事的山径带我回到童年,炊烟欢迎着她的儿女们的归来,炊烟也带着微笑美丽着村落里的人们。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018