登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

春之恋.耕耘者《原创》  

2013-04-19 11:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南罗平九龙潭和油菜花 - 一叔公  - .一叔公博客
        当你置身于田园和春天的边缘,看到那些耕耘者的目光将残雪的记忆凝成厚厚的盐碱时,纷纷扬扬的粮食越过了你瘦削红肿的肩头,并夹杂着汗水的芳香。
        耕耘者,我看见你在拒绝肤浅选择跋涉和艰难,选择明晰和深刻之后,又于阳光深处,让紧急下潜的犁耙带走难耐的烧灼和焦渴,从最初进入的晕眩启程,蓄势已久的心事将冰洁的歌谣一点儿一点儿传送于春天的大地之上。
        在无边的乡村和幼苗渐长的起步阶段,所有的心情都喷涌为清洌的甘泉,开始接纳悬挂已久的泪水和雨水,接纳必然飞临的五彩缤纷的鸟鸣的倒影儿。
        这是你耕耘的季节。与你泥土的涌浪相比,所有的花期都过于短暂,但你还是学会了一点一滴地开放自己,一点一滴地吐叶生枝;所有的呐喊都过于平淡,但你还是将曾经远离季节传递的牧笛逐渐拉近,临风试翼那来源于内心深处骨子里最原始的激情和动力。
        哦,耕耘者,我看见了你成熟的外表后内心展现出来的狂喜......

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018