注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

 
 
 

日志

 
 

《中国韬略》诗歌版《前言》  

2015-12-12 22:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《中国韬略》一书是整个中华民族上下五千年的智慧宝库,记载了历代的政治家、军事家、外交家等谋略思想,在历史的长河中,这些智慧依然熠熠生辉。为了使中华民族文化在继承中发展和传播,便于广大历史爱好者探讨、研究和学习,以便产生浓厚的兴趣,现把《中国韬略》这本书改编成诗歌题材,供大家欣赏。《中国韬略》共分十一部分。
  第一部分:周秦(公元前11世纪——公元前206年)
  第二部分:汉(公元前206年——公元220年)
  第三部分:三国(公元220年——公元280年)
  第四部分:晋(公元265年——公元420年)
  第五部分:南北朝(公元420年——公元589年)
  第六部分:隋(公元581年——公元618年)
  第七部分:唐(公元618年——公元907年)
  第九部分:五代十国(公元907年——公元960年)
  第十部分:宋(公元960年——公元1279年)
  第十一部分:元明(公元1206年——公元1644年)
  第十二部分:清(公元1616年——公元1911年)
  各个时期的韬略思想共1202篇,主要记录了各个时期社会的政治、军事、外交、文化、艺术发展,体现了这一时期的社会变化、变迁,集中反映了先辈们的智慧对促进社会发展和进步的历史作用。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017