登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

哨哨《原创》  

2013-03-23 14:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原摄】走在弯曲的小路上!(2013-3-17) - 桂子飘香 - 桂子飘香

        又是春天,柳树发芽。

        一群孩子攀上树干,折下鲜嫩的柳条,抽出枝骨,把软皮截成一段,在一侧用刀子把外面嫩绿的小皮刮去3毫米左右,用嘴一吹就随着嗓音发出不同的声音,这大概就是最原始的乐器吧!我们小时候叫它哨儿哨儿。

        很小的时候,那是一个物质匮乏的年代,在商场里几乎还没有乐器,有也买不起,更谈不上普及了,孩子们只能自己创造发明,哨儿哨儿的长或短,粗或细的欢声却传递着孩子们难以泯灭的童心、真挚的童心、透明的童心。

        哨儿哨儿的奏响,在田野、村庄,甚至于喧嚣的都市,无论响声传到哪里,都会传来孩子们的欢声笑语,如同站在枝头跳跃鸣叫的鸟儿,大人们那里懂得孩子们内心的快乐与幸福呢。

        在春天的自然音韵中,有什么比哨儿哨儿更让我们如此倾心呢?

        哨儿哨儿响着一片欢乐的童真。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018