登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

绿色的乡恋《原创》  

2013-03-22 15:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】春天在哪里?(三) - bsln790021330 - 蓦然回首          
         山腰上最美的风景是枪支架的那轮明月吗?眼睛涨满了各种方言和怀念,夹杂着浓浓的炊烟味。那是家园的收音机发出的召唤吧!
        来时满身戎装,回去时仍然是满身戎装,期间经历的就是学会泅渡:在乡恋中吃手擀面条,在乡恋中吃饺子,在乡恋中吃酸菜锅,在乡恋中吃猪肉炖粉条,吃完后躲起来忘记想家;想家时,钢枪映满了雪花,洁白飘舞的雪花,那是我们守卫家园的眼睛。
        十七年军旅人生,心变得越来越大,能够装满整个村庄和家园,还有山坡上开放的花朵和阳光,然后,又一一把它们组合成一体,绿色的乡恋,乡恋,你是想象中的种子呀,每年都会盛开,这是春天之外的春天。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018