登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

军旅乡思《原创》  

2013-03-20 15:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷人的海(原) - 放飞心情 - xh.323 的博客
        站台上的泪痕还在闪烁,旅程就这样一个站台一个站台地伸展开来,乡思就只剩下蜿蜒的山脊梁了。或许十七年时间的感觉就只一个针眼那么大,而它还是牵挂着岁月与青春的伤痕。
        军人的乡思太绵长,永远都放在心脏的位置,把感情浓缩成钢铁。这是军人的乡思呀!
        就像那长长的风筝一样,远离家却永远也走不出手心。心中总有太多浪漫的色彩,但注定和蓝天一样守护家园,和春天一样,守护好花,用拳头、肩膀、血和旗帜。
        军人的乡思是草,疼痛显得渺小,但永远包含着浓浓的绿意。军人的乡思也很深远,一直延伸到大洋深处。军人的乡思不仅有故乡的庭院、草屋、海棠花、母亲的火盆,还有高原、山脉、海洋绘制成的那个大大的雄鸡图。
        军人的乡思从此不再渺小。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018