登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

子夜的梦《原创》  

2013-12-22 23:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子夜的梦 - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

        一声叹息,羸弱的似有非有,却凝聚了多么沉重的心思!沉甸甸的,沉甸甸的,坠在弱小的身躯中,纵使有再大的风儿也无法吹动那轻飘飘的身体。


        泪水悄然滑落,落在时光深处,几度润白青丝!这怆然而下的泪水又能痛了谁的心?五行山下压着的是谁沉重的身影?那重重的心思啊!  有谁能懂? 
        弱弱的背影永远是沉静的。正如这冷冬的子夜,淡淡的,幽幽的。


        远处的山恋,梦幻般的飘渺。凉凉的,灰蒙蒙的影子,好似一不小心碰洒了一坛清墨,流水般自然的格调。深邃的线条,随意的描绘,浅浅的、无限的延绵着,遥远的、素淡的,疑似于人间之外。


        月亮出来了,苍凉的露出大半边脸,但终究是出来了。清凉的月光粼粼的倾泻着,不着一点尘埃,没有一丝烟火的的味道,如此的干净。它慷慨的铺满了这个因蒋介石由此逃走而闻名的小城。人们不曾感谢过它,一味的、麻木的享受着,它默默地履行着它天经地义的责任,夜不再狰狞。


        一排排的街灯蜿蜒的伸向远方,泛着昏黄的,衰弱的光亮,似一个个垂暮老人经过多年的生活磨难已饱经风霜了的浑浊目光,虽不清澈,但很温和;虽不明亮,但却智慧,执着的照亮着归家的路。


         凛冽的北风以摧枯拉巧之势猛烈的撕扯着,似乎要摧毁整个世界,街道是冷的,灯光是冷的,脸是冷的,心也是冷的,连刚刚呼出的气体也立时变冷。这冰冷的冬啊,似乎要把所有的生命都俘虏冻结。
 
        一栋栋黑漆漆的楼房岑寂的伫立在夜幕中,无人的街道泛着清冷的白光,路旁的老树在风中不断的抖动着残枝,早已枯黄的几片残叶在空中冷凄凄的飞舞着。这是一个萧条的夜,是深夜,人们已进入梦乡,大部分的窗子是黑的,只有隐隐几户人家的灯还亮着,放射出暖暖的、柔柔的光亮,厚厚的窗帘也难掩住那份珍贵的暖意。多么美好的室光啊,在这凄冷的黑夜中,你在为谁绽放? 是谁的期盼? 又为谁等待......


        坐在一个人的屋子里;端起一个人的茶盏;对着一个人的身影;坐在一个人的桌前,轻敲出一串串兰花般的文字,这是一群可爱的足以令人沦陷的小精灵。静静的、怜爱的,拥着它们取暖,冬夜不再寒冷。

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018