登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

秋天里的思念  

2012-09-07 14:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家乡的秋天更美,秋天里的思念更浓。

       秋天来临的时候,也是我思乡最心切的时候。为什么这么讲呢?因为二十年前我就成为了异乡人。久在他乡难免不时常想起家乡和家乡的亲人们。其实,别离家乡的那一刻起,就给我带来了无穷无尽的思乡情,并且一直在持续着。在我的脑海里,几乎都是二十年前我所看到的家乡。浓密的草地,浓密的稻田,浓密的山岭,浓密的树木.......,浓密的乡情!

       吉林市图片_吉林市风景图片_被誉为“小外滩”的吉林松花江边,果然不错

         秋天的田埂让我思念,它让我站在上面思念和哥哥一起劳作时的情景;秋天的野地让我思念,它让我思念和乡村伙伴一起追捕野鸭和找拾鸟蛋时的场面;秋天的稻禾让我思念,它让我思念春天在凉水里光着脚丫插秧时的苦累;秋天的道路让我思念,让我思念洼洼坑坑的路上行走的车辆前进的方向;秋天的山林让我思念,思念秋叶飘飘时秋风的猛烈和秋叶洒下的美丽风景;秋天的夜空让我思念,思念茶余饭后的乡邻在村边描画出的未来与希望;秋天的人们让我思念,思念家乡人的憨厚与纯美的心灵世界!秋天的一切都让我思念呀!一个个收获的季节里动人的画面折射出的甜美,一座座山给我带来的天真与深邃的思考,一条条小溪流淌出来的和旋乐曲的美妙,一个个山村铺满金黄稻谷芳香幻化出来的童话与现实世界,一个个孩子走出大山与乡村时起伏的心境,一个个农民一年又一年祈望丰获的心灵世界的可爱......!

        这些都是我离开家乡二十年秋天里浓浓的思念。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018