登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

山 路  

2012-03-29 16:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   山 路 - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

     一条弯弯的路通往故乡,故乡是我旅途中的一个驿站。本来没有故乡,故乡本来没有路。

    祖父的祖父很浪漫,挑着箩筐攀山崖,荆棘划破皮肤,鲜血繁衍了一个浪漫的家族。

    故乡的路阡陌密布,有无数双脚在编织着梦。自从我懂得走路的要领,便在山路上蹒跚,走父辈们走过和没走过的路。

    黑夜中,有一条宽宽的路从松明子的火焰中开始延伸,于是,我的梦开始激动。

    终于有一天,我的赤足吻别山路,一步一个脚印,如鲜红的印章,永不褪色。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018