登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

故乡的气息《首创》  

2012-11-29 16:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

故乡的气息 - 绿色年华 - czljljt 的博客

        故乡的气息永远都是迷人的,充满着生命的色彩。

        无论春夏秋冬,故乡的气息总是在我面前围绕着。清晨登上小山远望,轻轻的雾霭和炊烟笼罩着村落,那种气息是独有而独特的,各种庄稼和植物的气息散发着清香,撩人鼻孔,细心品味,你能感受到一种自然的舒畅。秋后准备收割的庄稼虽然倒地了,似乎失去了生命的光辉,但它的气息中仍然可以闻到六月的阳光、七月的雨水、八月的甘露,直到被十月的晚风吹干,你都可以通过它自然的气息感受到那种生命的存在,那种超越生命体外的内涵。它的气息如同它的生命一样走过了四季的轮回。

        一群马或牛走过,一群鸭或鹅的游移,都会带给人一种亲切的气息,一种生命的力量,无论它或骚或膳,或腥或臭,它都是一种生命的气息和生命的延续,以及生命中最浪漫的生机和活力。

        翻耕的土地气息永远都是浓郁而幽香的,它才是故乡的气息之源,生命之源,大爱之源。

        正是这故乡的气息,养育了故乡的儿女,无论她的儿女走到哪里,都不会忘记故乡亲切的气息。当你趴在大地之上时,你一定会突然感受到故乡的气息是那么的亲切,无论你走到哪里,她仿佛就在你身边,一直陪伴着你的生活,直至生命的终结。

        故乡的气息已经侵浸到了我的骨髓。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018