登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

冬天的歌  

2012-01-18 08:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天风景

 

       一片一片的松林峭立于冬雪之中,我可以抚摸到它偌大的背影儿。

       岁末的雾霭逼走背影。让疲惫的心感悟到时空的思绪;让潮湿的气息总结脚下的生命的痕迹。

       河岸冻裂。我独自默默走向凝望的新年。白皑皑的积雪嘎嘎作响,响声摇荡在枝桠的上空。最后,几片枯叶,撞不响新年的钟声。

       冬之旅途,凄寒却不漫长。有人把它比喻成流星飘落的瞬间。我不敢。

       因为一切虚无的肤浅,终将死去。只留下岁月的冷峻和人生的庄严。

       当刺骨的东北风跑完一个全程。长了一岁的日子会侧身挤过桥的栏杆,站成时远时近的漠然,站成一种清新,一种若有所失的感觉。

       穿过冬林。忙碌的日子去了又来。

       旷野不再空疏,季节不再灰冷。瑟瑟寒风挥手向人们告别时,冷冻的泥土里可否长出冬之思想?雨后清新的空气里可飘浮冬之希望?这是我们每时每刻都应该留意寻觅的。如同延续不止的华夏子孙,不超脱,也不百感交集。任凭世界多变。

       唯有这个时刻是彻底的。除夕的钟声在冰面上闪烁,沉下去哗哗奔涌的是生之灵魂。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018