登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

飘雪的日子(原创)  

2012-01-12 11:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一

飘雪的日子(原创) - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

      走进冬天,小鸟不再歌唱活泼和快乐,秋天朝句号中走去。

       飘雪的日子,到处可听到歌唱雪的灿烂笑声;飘雪的日子,随处可以拾到雪一样纯情的诗行。

       踏雪时脚步轻轻,似踩着了你坚挺的脊背。你坚定而固执的站立成深刻的雪意,透明的 感觉从历史深处沿着雪松小路沙沙地向我慢慢走来,你身后的小径如一根长长的弯辫,迤逦如歌的滑板,一扭一扭摆舞着坚定的去向。

       一个又一个十二月,我在你面前站立成一座雕像;一个又一个十二月,我在想着是否会从你的宫腔里孕育出一位真正伟大的诗人..........

 

飘雪的日子(二) - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

       雪地静静,我的语言凝冻成晶莹剔透的冰凌。此时此刻的松柏站立成街旁的哨兵,你的微笑点燃了万家新年希望的路灯。

       梅花远远传来沁人心脾的芳馨,仿佛梦中童年顽耍时的翻滚,从枝头惊落一地浪漫的想象。便有无数嬉戏如歌飞来;便有无数的生命故事弥漫成最原始的淡淡雾霭。雾霭中,便有无数的陌生而熟悉的背影在眼前闪动,只有一双深情的眼睛在期待。窗外传来嘎嘎的脚步声,“谁呀?......”

       飘雪的日子,身已经踏雪归来,心却早已放逐到了遥远的天外。

 

 三

飘雪的日子(三) - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

       白茫茫的城市定格在真实的童话中。

       红绿的围巾;呵气的女孩儿;流动的人群.....复合成道道风景。颤抖中,我感觉你万种风情,你用完美的风韵恪守着誓语的永恒和那份洁白的纯情。

       飘雪的日子,我的冬天注定要有朔朔的寒风,你却用洁白的雪给我填进衣领。

       飘雪的日子,你我彼此呵护成对方的火炉;思念则烧烤成炉火中红红的木炭......

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018