登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

七夕风雨(原创)  

2011-08-06 13:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕风雨 - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

 

又一个七夕如期而至,这是时间运转的必然。不管你或喜或悲,或感慨或叹息,都不会留住时间的脚步,它就这样在你我的身边悄悄地溜走,无情的使我们的童颜变老颜。人生苦短。想说的大胆的说,想做的积极的做,抓住机遇努力拼搏,尽管没有好的成绩但是努力过;真心真意的爱,宽容的对待,尽管没有好的结果,但始终是一份问心无愧的坦坦荡荡的生活。

 

七夕风雨的感触(原创) - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

七夕是情人的节日,可是今朝夕比,努力经营的一段感情断在今朝,爱过的没有爱过的人都将会成为自己的人生过客。对影饮泪,但我仍然执着的用盛满泪水的双眼来辨别人世的丑与美,人性的善与恶。生命本是一个高尚的东西,不要轻易糟蹋,要活出尊严活出人格。

借着七夕的风雨不禁有几句疯言想感慨,在这个世界上有太多的爱情故事不断地不知疲倦的一幕幕的上演着。但又有几人能懂得什么是真爱,面对当今社会这样的人真是少得可怜,也许是我灰色的看待了这个世界. 

我曾经问过一位婚姻失败的朋友你怎样选择婚姻,他的回答是:“首选是前妻,其次是看谁对我更好。“(其实他这里面也包含着谁的条件更好,比如:外表、年纪、工作、金钱。)似乎是一句很抽象的话语,但是你能很明了的感觉到他需要的婚姻不是在爱的基础上建立的,他需要的不是爱,而是条件。”更好”是需要比较而来的,在这个大千世界中你永远也找不到更好的,天外有天、人外有人,哪一个才是更好的呢?!呵呵,朋友你真的是要受累了,因为你要在这芸芸异性中要比较这漫长的一生!

 

七夕风雨 - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

我是一个对婚姻很严肃的人,对感情亦是非常执着,我认为人一旦步入婚姻就要以高倍的责任心去经营,但是我也绝不会持着自己为婚姻为孩子负责而完全没有自尊没有人格的生活态度来泯灭做人的资格。以对婚姻对孩子负责的借口卑微的与他人同侍一~,不知廉耻的祈求这份婚姻,这只是人性懦弱的一个借口,是一个不能面对现实的懦夫,是一个不懂得真感情的动物,所以说请这样的人不要用责任二字来贯彻婚姻的话题,这是对婚姻真正有责任心的人的一种侮辱。

作为一个人最可悲的就是不能明确的分辨出什么是好什么是坏,把懦弱当宽容,把卑微当容忍,把尊重当可欺,把廉耻当荣耀,然后大喊着我是一个好人,然,是不是人还得另论!

爱是从心底迸发出的一份真感情,它素面朝天不加任何粉饰。爱一个人需要用心去呵护,需要真心的付出,才会有相同的回应。爱与被爱,只有真心善待,你才会发现爱原来是如此的惟妙惟肖。不管是花季,中年,老年都有权利谈爱情,我们在不同的阶段不同的感悟着。付出的心,也有被蹂躏的时候,那是因为你选错了被付出的人,到底谁才是真正爱你的人,或谁才是值得你真心付出的人,我们迷茫了,彷徨了~~  面对挫败的感情有些人或是执迷于之中不懂自拔,有些人或是消极的不再相信感情,也有些人会从失败中提炼出宝贵的经验,成熟的用血的教训为自己赢得了一份幸福的感情。

 

七夕风雨的感触(原创) - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

在爱情的道路上人们深一脚浅一脚的走着,不知前面的路怎样也不知要走多久多远,在这条漫长的不能回头的路上也许你碰到过真爱,但是不懂珍惜,当你转身欲寻,爱已逝去很远,


面对难懂的爱情我们都是既简单又幼稚的孩子,真不知一个人一生中到底有多少情与爱,要导演出多少个离奇曲折的爱情故事,但我知道当一个重情的人一旦陷入这爱情魔宫,又怎能轻易脱身!

怎样了解真爱,如何去选择,谁才是你最爱的人,只有用心去思考,用爱去感受。总之能带着你走向光明的那个人一定是最爱你的人,愿天下有情人终成眷属!浪漫的七夕等着你们。

 

七夕风雨的感触(原创) - 绿色年华 - czljljt 的博客

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018