登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

夜语 (原创)  

2011-12-14 21:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月14日 - 绿色年华 - czljljt 的博客

夜又悄悄的来临,一统的黑色遮盖了世间的万物,这时我们可以用心眼来感知这个风云变幻的世界。

科技飞速发展,世界变得太快,容不得我们停下脚步细想,就卷进这竞争的浪潮中。在这个复杂的商海中人们黔驴技穷的施展着自己的能力建设着自己的美好生活。于是无穷欲望的人们便给自己套上了不快乐的枷锁,重重 的压力也接踵而来。在竞争中一些人们泯灭了善良,相互不再信任,更多的是虚伪的逢迎。在这感情淡薄的社会环境中人们不得不八面玲珑,失去自我。一日下来,心力憔悴,夜便成了人们展现真实自我的家园,于是爱夜的人越来越多。


夜带着一丝神秘的诱惑招揽了一些爱夜的人,形形色色的爱夜人频繁的出现在夜色中,ta们用自己的欣赏目光,用自己的人生态度,用自己的心情起落为夜涂鸦上各种颜色,于是本是黑黑的夜就有了色彩,有了感情,人们赋予了夜一个多变的灵魂。


夜以它神秘的黑色,不费吹灰之力的一览着人们的本色......

一个个幽灵般的灵魂穿梭在漆黑的夜幕下,撕下伪装的面具释放着自己的喜怒哀乐。无论是竞争中的胜利者、失败者,还是在生活中失意的、快乐的、彷徨的、迷茫的人们在这幽静的夜里无所顾忌的放空自我,把积压在心中的无法言说的感动,压抑的情怀,喷涌的泪水统统释放,因为夜的黑给了人们宣泄的胆量。


在那华灯初上霓虹灯闪烁得迷失心智的娱乐场所,人们麻木的伸展四肢,放浪百骸释放着骨子中的狂野,宣泄着内心的极喜或极悲。

在那幽静的树丛中花园里恋人们享受着浪漫神秘的月光之约。

在那游龙般蜿蜒的路灯下,在柔柔的橘黄色的灯光中树影摇曳的路上,不再是车水马龙,静谧的夜空中,传来一曲莫扎特的小夜曲......  轻盈曼妙,这时请你缓步、轻呼吸,在这种似乎是一种静态美中你是否感到了夜的美!

在那温馨的室灯下,一家人驱散了一天中的工作学习压力,惬意的围坐在电视前谈笑风生,这是夜回馈了人们白昼中忙碌下来的团圆。


夜深了,喧闹的人们都已疲倦,夜又恢复了它的幽静与神秘。

 

夜公平的拥抱着每一个人入眠,为人们卸下一身的风尘与包袱,静静的驱赶着人类的疲惫与忧伤。

夜以蓝天碧海般的博大宽广胸怀,静静地倾听着苦难者的倾诉;倾听着胜利者的欢呼;品尝着孤独失意者的苦涩泪水;回味着幸福者的快乐笑声,她无声 无息的毫无倦怠的目睹着人们的快乐与悲伤。她用夜的凄美回应着人类的心声,淡然地欣赏着人类的美,淡然地注视着人类的丑,她用一颗宽容的心包容着一些被生活扭曲得张牙舞爪的灵魂。用淡淡的夜的宁静洗礼着人们的浮躁的心灵......

 

夜深人静的时候,你试着闭上双眼用心来看夜,你一定会看到夜的上空飘满了美丽炫目的光环,如丝丝缕缕瑰丽的彩带,那是爱夜的人为她精心编织。


 夜是每日必开的花,她绽放着神秘的美,散发着鬼魅的香......


                                                          
 

 

 


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018