登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

《原创》少年往事(五)  

2011-01-07 06:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》少年往事(五) - 绿色年华 - czljljt 的博客

        在一个人的一生中,少年就像含苞待放的花蕾一样,接收和呼吸的都是新鲜的空气和水分,对大自然中的一切都带着浓厚的兴趣和好奇,在阳光下充满着勃勃的生机和活力;但他也不谙世事,不懂得在春暖花开的背后还有电闪雷鸣,更经受不住风霜和暴雨的袭击与伤害。

        在我的少年时代,有一件事情一直埋藏在记忆深处,虽然过去了很多年,但仍然历历在目,并没有在我的记忆中消逝。记得我在初中二年级下学期刚刚开学的时候,我们班里分来了一个小女孩儿,长着高高的个头儿,匀称的体裁;一双会说话的大眼睛闪闪发光,透着天然的灵性;长长的黑发用橡皮筋扎在一起,别着一个蝴蝶结;圆圆的脸蛋儿经常带着灿烂的笑容;说话时会露出一对小虎牙;穿着一件深红色的裤子,高高的皮鞋走起路来发出咯咯的声音。只知道她是降级分到我们班的,但在来到我们班之后,好像得到了老师的眷顾似的,经常被老师提问,每次回答问题时都很干脆,看起来她的基础还不错。上课时听课很认真,做题时悟性也显得很好。我也会经常的和她交流习题,她就坐在我的前面。当她第一次走进我们班级的时候,就被她的笑貌和气质所吸引,好像一种心底的声音在召唤着我。每次她在门口出来进去时,我都会看着她;后来成了我的习惯,喜欢在早上慢慢的等待她走进教室。我最喜欢看她的笑貌、听她的笑声。有一次我早上来晚了,老师惩罚了我,让我站在教室前面。我并没有在乎,只是用眼睛盯着她看,看得她低下了头,显得很不好意思似的,大概是总看她的缘故吧,她渐渐的发觉了我的眼光中那种微妙的感觉,也会经常的看我,当我们的眼光相碰时,彼此都会自然的低下头。这样的不知持续了多久,我对她渐渐的产生了一种孩子时朦朦胧胧的爱,这种爱在我的心中激荡和燃烧着,一想起她来就会有一股的暖流在全身涌动,每天的对视成了我的一种期待。随着时间的流逝,这种激烈的情感也激烈的燃烧起来,一日甚于一日,我终于鼓起了勇气,给她写了一封萌发着爱恋的信。向她表达了我对她的爱,对她的好感的表达,想和她做好朋友的期望。但这封书信一直的在我的口袋里珍藏着,就像揣着一个小兔子似的,心口突突突的乱跳,几次的鼓足了勇气想给她,但几次都退了下来,最后,还是把这封信撕掉了。但心中对她的爱却一直持续到了初中毕业,直到我考上了县里的重点高中之后,才渐渐的淡忘了对她的朦胧、单纯而简单的爱。她并没有考上好的高中。后来我在一个偶然的机会里从同学口中得知她辍学了,后来也不知她在做什么?

《原创》少年往事(五) - 绿色年华 - czljljt 的博客

        我不知那时对她萌发的感情是不是真正意义上的爱?现在再想起这件事情来,仍然甘之如饴,她的音容笑貌仿佛就像一股春风一样扑面而来,抑制不住心中的那份欣喜,我也会经常的游历在对那段少年往事的追忆之中。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018