登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2011-01-23 10:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外桃源!20张最美的自然景观照片

人的一生总是坎坎坷坷,悲伤大于欢乐,无论是有钱的、无钱的,有地位的、还是无地位的,都会有各种各样的烦恼缠绕着你,就像上涨的潮水一样平息了一浪接踵而来的可能是更凶猛的一浪。其实人生的痛苦源于错位---当你拥有温暖的小家又有无穷欲望的时候;当你想要一切却又不想付出任何代价的时候;当你过于自私的索取他人感情却又自作聪明的玩弄心机的时候~~ 痛苦就会油然而生了。其实不管哪一种人,只要认识到自己的位子,想好自己将来的路,不要去做两全其美的梦,因为整个人生,属于你的路只有一条,你可以换条路走,但不可能一个人占着几个车道,贪是万恶之首。不要过分强求自己得不到的东西,不虚荣、务实的根据自己的条件、现实的环境对待生活,在得失面前切勿大喜大悲,在这个物欲横流的社会里把膨胀的欲望压缩成理智。有位哲学家说过:做人的极致是平淡。

要想使自己的生活真正幸福充实,使生命更有价值,就需要我们谦虚的穷尽一生的时间去学。在漫漫的成长路上、在人生的任何时刻,都需要我们不断地去校正自己的律行,让自已以善美的心姿融入到生活的大舞台中,赢得社会、生活的回馈、他人的信赖及拥爱。在当今胜者王败者寇的商海中人们不需要矫揉造作的熨帖,是更真诚的理解与宽容。

人可以自信但不要自恋的孤芳自赏,正所谓天外有天人外有人,再聪明再优秀的也会遇到令你相形见拙的人,智慧与钱财是永无止境的。嫉妒比自己聪明的人,追求比自己富有的人,歧视善良弱势的人,即便暂有人宠捧但也难以掩盖其灵魂上的丑恶与孤独。将会受到大众公平的裁判与鄙视。

让我们做一个真正懂得爱懂得生活的人,我相信这样的一个你在未来的人生旅途中永远不会孤独。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018