登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

由甘肃舟曲特大泥石流灾难全国“哀悼日”想到的......  

2010-08-15 20:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是全国为甘肃舟曲特大泥石流遇难的同胞举行的哀悼日,我为在这次特大泥石流中遇难的甘肃舟曲同胞表示深切的哀悼同时,也想到了很多........

这几年来,我们国家连续发生了很多次这样严重的灾难,如:九八年长江和松花江的洪水;汶川和玉树地震;内蒙古和黑龙江原始森林大火;前几年南方的冰冻灾害......在这些自然灾害面前,灾区人民表现出他们的顽强斗志热爱生活,珍爱生命相互团结,舍己为人的种种优秀品质,在危险面前他们不叫怕,在困难面前他们不叫苦。把存活的机会毫不犹豫地交给他人,用自己小小的生命唱出了人世间最高境界的美。这种美感动着人们,激励着人们,唤醒了人类本性的善良。

在灾害中发生的许许多多的感人事迹数不胜数,无不感动着我。

令我印象最深刻的是在汶川地震中,我每日都认真的关注现场报道,又是心痛,又是感动,终日泪盈。记得在一次救助中,救助人员扒开砖瓦砂石发现一人呈跪卧姿态,人已经死去,人们对她的跪姿感到奇怪,继续向下扒,发现她身下竟然有一个孩子,孩子安然无恙,在场人员无不感动落泪,多么伟大的母爱呀!某校的一位老师在发生地震时镇定的让孩子们离开教室,最后还有几名没有离开,老师就让孩子们蹲在课桌下,他伏在课桌上用自己的身体为同学们撑住倒塌的房屋,孩子们得救了他用生命的最后气息唱出了人类的善良,无私。太多太多的感人事迹,是这些平凡而又伟大的人们用他们的鲜血记载了一个又一个感人的历史。

在这次灾害中我们的企业家们纷纷伸出援助之手慷慨解囊,企业家的精神在一次又一次的灾害中得到升华,他们用他们的能力回报了社会。从事影视界的工作者们也做出了表率,其中55岁的成龙是一个慈善英雄,在汶川地震中捐献150万美元。公众人物也是慈善英雄,姚明在四川汶川地震中作出了不小的贡献。赵本山、刘德华、等等都用自己的实际行动为灾区人们送去一份温暖。

总之,在社会上各行各业的人们也都毫不犹豫的拿出自己的积蓄,还有很多人自发为自愿者前往灾区救灾。在党中央国务院和中央军委的坚强领导下全国人民经受住了严峻的考验。团结一心,实现重建家园的美好愿望。

在一次又一次的灾害中我看到了人性的光辉,我本以为现今的社会尔虞我诈、争权夺势、自私自利,如今事实让我看到了人们是善良的,全国人民是团结的,我们永远是一家人。血浓于水,全国人民永远紧紧地拥抱在一起,任何困难也打不倒我们,我们永远是强者。永远为自己加油!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018