登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

走进秋天  

2010-08-11 15:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进秋天我们就走进了收获的季节。

走进秋天是一种感受。走进秋天里的人如同站在收获的广场上看守着一份喜悦,那份喜悦就是老农春天种下一颗种子经过两个紧张而漫长的季节辛勤劳作后收获果实时的成就;那份喜悦就是学生经过十年寒窗奋发图强后考入大学时的狂喜;那份喜悦就是工人在车间精密加工完工件后的放松;那份喜悦就是一个指挥员在战场上指挥千军万马打完一场胜仗后全军上下的欢呼;那份喜悦就是科技工作者经过几年或几十年刻苦钻研后获得重大的人类发现时的欣喜;那份喜悦来源于你对生活的深刻体验。

走进秋天是一种心境。走进秋天里的人如同感知大自然的周而复始;走进秋天里的人如同感受季节轮回的变迁;走进秋天里的人如同母亲几十年培育孩子时的分分秒秒辛酸与幸福感受;走进秋天里的人如同我们感受麦苗从播撒到经过四季的风吹雨淋终于成熟可以奉献给人类时的高亢;走进秋天里的人如同一个旅行者走遍祖国的山川河流遍访名胜古迹过程里的一份又一份辛酸与获得;走进秋天里的人都会感受一份幸福。

走进秋天我们都会长大。如同一粒种子在风雨中长成参天大树;如同一个孩子长大成人奉献于社会;如同建筑工人从打地基到完成楼房建筑的整个过程;如同落叶飘下后完成了对种子守护后的使命;如同大海经过上忆年地球运转积淀出来的物质精华。

走进秋天我们不仅单单感知着秋天里的生命。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018