登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

宽慰人生  

2010-07-05 20:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现实生活中的每一个人都需要宽慰一下自己的人生。

宽慰人生来自于一个人的修养和内涵。宽慰的人生必须要有很深厚的人性修养,这种人性的修养包含着一个人的知识量,也就是一个人对待客观世界的看法,即全面而深入的认识。这种认识是一个人在长期的生活和学习,以及社会活动中的知识积累。这些知识包含的面是十分广泛而细致的,一般人是做不到的;长期的知识积累也就形成了一个人正确的世界观,也就具备了一个人的内涵。当他能够用这些知识去解答那些人生疑惑时,他也就学会了去怎样宽慰他人和自己,也就具有了宽慰的人生态度。

宽慰的人生来自于一个人的生活态度。宽慰的人生实际上就是一个人具有了良好的生活态度。生活态度实际上是一个人能够用自己学到的知识去解答一切疑问了,不再因疑惑而彷徨,而犹豫和徘徊。生活态度即良好而正确的生活观。

希望我们每一个人都能够宽慰自己的人生。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018