登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

三月初春雪  

2010-07-11 14:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-04-10 16:16:05 阅读6 评论0 字号:大中小

已经是三月初春的今天,早上竟然下起了雪。大片的雪花中夹杂着一些雨丝,从空中斜斜的飘落下来(沿海地带的春风很大)。好恶劣的天气呀!我急忙唤儿早一点去上学。

我们一人擎着一把小伞在街头候车。可是由于天气不好的缘故吧,车辆很少,既是寥寥来往几辆里面也是载着客人。不能再等下去了,无奈只能带孩子步行前往。大风玩命的吹着,似乎要把伞儿吹破。由于是逆风前行,身体前面的衣服和鞋子不一会就被这落身即溶、落地即化的雪水打湿了。这时儿子向我呼救,擎不动伞了。对于一个孩子来说在如此大的风雪雨中用伞与之对抗是太吃力了!于是我用左手擎伞为自己遮风雨,确切的说是为了不让身后的书包被淋湿。右手为孩子擎伞,走了一阵手儿酸酸的,后背上的书包似乎有千斤重,汗水顺着脸颊流了下来。我咬咬牙,快步向学校走去。可是年幼的孩子又跟不上大人的脚步,好不容易来到了学校的附近。啊!这里简直是开锅了,好像整个市区的人和车辆都集中来了,拥挤万分。我费了九牛二虎之力终于把儿子送到了校门口,看着他那娇小的身躯消失在教学楼里时,我才常常的吁了一口气。看看表,七点零二分,我欣慰的转身按原路返回。我慢慢的走,把脚步放到最慢,一方面可以缓解一下来时的疲倦,另一方面可以品味一下这罕有的天气。

我把伞倾斜一下,抬头望了望天空。整个天际灰蒙蒙的,暗似黄昏。天空一改往日的高远,乌云压顶,仿佛我的手臂再长长些就可以摘下我头顶的那朵乌云。我向四周看了看,今天陌生的陪路人步行的居多。他们也在小心的慢行,或许是怕疾飞的脚步会把地上的雪水溅到衣裤上吧?也或许是在欣赏罕景?不得所知。

大风吹得我有些打颤,来时的雪加雨此时已变成鹅毛大雪,漫天飞舞。这时手机铃声响了,原来是爱人发来的信息。句句贴心的问候,无微不至的关怀顿时暖遍我的全身,我不再觉得独行,在心中深情的对爱人呐喊:我的生命因你的陪伴而灿烂;因你的陪伴而无憾;因你的陪伴而激进;因你的陪伴而幸福。谢谢你!我风雨同舟的爱人。

雪仍然在下,但此时是细碎的、密密的,在不知疲倦的飘洒着。我心中的雪雨早已停了,心停泊在一个有花有草的港湾,在那里尽情地享受着春天的温暖与浪漫。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018