登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

花恋、水清浅  

2010-05-28 16:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梨花之恋:在夏天里看梨花是我和女儿的最大爱好。

今天的清早,我带着女儿一起看梨花。路上,女儿多次问我今天的梨花是否和昨天的一样?我对女儿说:“世界上没有绝对的一样的梨花,就像没有两片一样的雪花一样。”当我和女儿来到小山脚下时 ,已经看到了不同以往的梨花正在盛开,女儿对我说:“爸爸说的很对!梨花确实不同,那是因为每一天都不同,就像人生的每一个日子一样,都不同。”当我们一路走过时,经过了一个小荷塘,荷塘的水很浅很浅,可以看到水底的小石子,水中的小鱼正在游来游去,是那么的悠闲。女儿对我说:“爸爸,小鱼生活的空间真环保呀!恐怕全世界只有这么一片圣洁的空间了吧?”我对女儿说:“清澈的水源是要靠人类自己来保护,小鱼未来的生活就靠你们这一代孩子来保护了。”女儿说:“不是我们这一代,要靠大家现在来保护水源。我们都是人类的生存者,都有责任来保护环境。”我赶紧对女儿说:“女儿长大了,你说的很对,爸爸也落伍了,我也要向女儿学习呀!”

今天和女儿一起出来很高兴,我感受到了女儿的长大,我们看到的不禁是梨花的美丽,还有对梨花和小鱼生存的未来的遐想和担忧。我感到对梨花和小鱼有着特殊的感情,也对它们生存的未来更加的感受到了一种责任。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018