登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

回望故乡的秋  

2010-11-06 16:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满目秋色[二] - 晋 娘 - 晋娘的博客

多少次我带着童年的天真少年的梦想青年的探索回望着故乡的秋。

当每一个秋天来临的时候,我都会不由自主的遥望远离的故乡,想起故乡的秋。故乡的秋养育了我童年的天真,每每听到那首“我的家在松花江上”时,我都会回忆起那片生活的天空,我的家离松花江只有一公里的路,春暖花开的时候,我常常站在江边大堤上看护着那些能够带到秋天的蒿草,希望它快快的长大长高,不被放牧的牛马所踩踏,并在蒿草中和小伙伴们找野鸭蛋捉迷藏。炎炎夏季来临的时候,我守候在岸边等待着秋天的第一位使者,我知道已经离秋不远了,秋天来临的时候我就会和我的爸爸妈妈一起挖地瓜扒玉米收稻谷吃香瓜;当满山红翠落叶飘香的时候,我流连在秋天高远的天空下溪水和田埂之中而忘返,真正的感受着秋天带给我们的喜悦;并和朴实无华的父老乡亲收获着满怀喜爱的金秋硕果;当飘飘的雪花第一次给故乡的大地披满银装的时候,我仍然在小村出来进去中驻留,回望那曾经带给故乡奇异色彩景观的故乡的美丽的秋天,因为每一次的守望都会给我不同意义上的心灵上的感动,让我切身体会到了故乡的秋曾经带给老人和孩子们的喜悦背后的真正意义和内涵。

离开故乡已经将近二十年的时间,在这二十多年的人生岁月里,生活在改变着,生命在迁移着,但是对故乡深深眷恋的情感却从来也没有改变过,总想触摸亲近一下故乡的秋,今年的故乡的秋不知可好?还有那生活在故乡原野和土地上的人们。

让我在这遥远的故乡之外遥寄故乡最美好的祝福吧!但愿来年的秋我能够回到故乡,并看护好故乡的秋!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018