登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czljljt 的博客

国家、社会、家庭是人生关注的主题,人生匆匆,要不负流年,只争朝夕。

 
 
 

日志

 
 

保持乐观向上的心态  

2009-08-12 11:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾风情 - 老黄-HNHZL2008 -  .

一个人保持乐观向上的心态是很重要的。

在人生的大舞台中,我们会面对很多事物和事情,以及很多的人际关系交往,这些内容的处理都可能会让你很伤神,会影响到你的心情!心态!面对这些,我们怎样保持好自己的心态呢!

我想主要有一下方面:第一;要冷静面对去解决问题。在事情来临时,首先要心态平稳,研究事情的严重程度,以及可能产生的危害,之后,抓住事物的发展速度和节奏,分清主次,即事物的主要和次要方面,再去处理。先把最主要的方面处理好,然后处理次要方面。第二;要保持克制,戒骄戒躁。不要乱发脾气,保持忍耐性,内心要平稳。第三;要讲究科学的方法。认真分析解决问题的方法和步骤,不可乱来。第四;无论何时都要乐观向上。有些事情会有很多的难处,但不要灰心丧气,一点一点的处理,知难而进,分步骤解决,终究会成功的。

在保持乐观向上的心态方面,最让人推崇的当属伟大领袖毛主席。主席在井冈山和长征时期是最艰难的时期,尤其在第五次反围剿和长征初期,那时他失去了领导权,他的思想别人没有认识,而他却没有灰心,以积极乐观向上的态度,大量的做着耐心的解释工作,等待机会的到来;遵义会议终于让他找到了机会,重新抓住了领导权。

在事物发展过程中,都会遇到一些挫折的;事物发展是曲折的、螺旋式上升的,不会一帆风顺的。所以,我们在处理现实生活中的事物时,更要讲究规律、研究方法;保持好积极乐观向上的心态!这样才有利于正确的解决问题。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018